-->
404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • أيهما أفضل؟ صفار البيض الداكن أم الفاتح؟ اليك الفرق بين النوعين

    أيهما أفضل؟ صفار البيض الداكن أم الفاتح؟ اليك الفرق بين النوعين

    أيهما أفضل؟ صفار البيض الداكن أم الفاتح؟ اليك الفرق بين النوعين


    أيهما أفضل؟ صفار البيض الداكن أم الفاتح؟ اليك الفرق بين النوعين



    مهما كانت طرق تحضير البيض التي تقومين بها، يفضل أن تتأكدي من صحة حبة البيض وصلاحية استعمالها. يمكن أن تلاحظي في بعض الأحيان اختلاف لون صفار البيض بين واحدة وأخرى، لذلك سنطلعك على السبب وراء ذلك وما اذا كان للون صفار البيض علاقة بكمية الفوائد الموجودة فيها.

    أيهما أفضل؟ صفار البيض الداكن أم الفاتح؟ اليك الفرق بين النوعين


    يبدو صفار البيض فاتحا في بعض الأحيان، وداكنا أ- برتقاليا - في البعض الآخر وواحدة من الاعتقادات الخاطئة  والشائعة أن اللون الفاتح دليل على أن البيض طازج والداكن على أنه قديم وعليك التخلص منه. أما الاعتقاد الخاطئ الآخر فهو أن الصفار المائل الى البرتقالي غني بالفوائد والفيتامينات كاملة أما الصفار الفاتح فهو غير صحي وغير مفيد. تتضارب المعلومات والحقائق حول هذا الموضوع وما اذا كان هناك علاقة بين لون الصفار والفوائد الموجودة فيه.
    ونظرا لكثرة الاستفسارات التي تردنا حول هذا الموضوع بالذات قررنا ان نعرفك على الفرق بين النوعين ، لازالة اي التباس حاص لديك بسبب تعدد الآراء حول هذا الموضوع بالذات .



    فقد أثبتت الدراسات أن درجات ألوان صفار البيض ليست دليلا على جودتها بل هي مرتبطة فقط بنوع الأكل الذي تناولته الدجاجة، فاذا كان يحتوي على كمية كبيرة من الكاروتينات الموجودة في الأوراق الخضراء كالكرنب، البروكولي والسبانخ يصبح لون الصفار مائلاً إلى البرتقالي.

    لا يهم اذا ما هو لون الصفار ولا داعي للتخلص من حبة بيض بالاعتماد على لون صفارها، اذ ان المعلومات المتداولة تعتبر خاطئة وبعيدة  تماما عن الصحة.




    الشاف نورة ، مدونة مغربية مهتمة بفن الطبخ المغربي و العالمي ،شعاري الابداع والبساطة فيما أقدم من وصفات

    الكاتب : Noura

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل Chef Noura الشاف نورة
    تصميم : Ouchchane Mus