-->
404
نعتذر , لا نستطيع ايجاد الصفحة المطلوبة
  • العودة الى الصفحة الرئيسية
  • خبز منسم بالزعتر روعة للأعياد

    خبز منسم بالزعتر روعة للأعياد

    خبز, خبز التورتيلا, خبز التوست, خبز الدار, خبز الشاورما, خبز المقلاة, خبز بالحليب, خبز تركي, خبز محشي, خبز معمر, خبز معمر في الفرن, خبز وملح, خبز ياباني, خبز يابس, خبز يمني بالفرن, خبزة محشية, خبزة معمرة

    المقادير

    نصف كيلو من الدقيق الأبيض الممتاز نصف كيلو من دقيق السميد (الفينو)
    2 قطع  جبن م مثلث
    2ملاعق من بودرة الحليب (نيدو)
    ملعقة كبيرة من مسحوق السكر
    ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
    كيس من خميرة الحلوى (بيكي باودر)
    نصف ملعقة صغيرة من الملح
    زعتر
     السمسم
    زبدة مذابة
    ماء دافىء لجمع العجين 
    خبز, خبز التورتيلا, خبز التوست, خبز الدار, خبز الشاورما, خبز المقلاة,


    طريقة التحضير

    في  خلاط كهربائي خاص بالعجين أو قصعة نضع الدقيق نضيف اليه الملح وبودرة الحليب ومسحوق السكر وزيت الزيتون والخميرة ثم نجمع بالماء الدافئ ،ندعكه جيدا حتى يصبح لينا،ثم نغطيه بالبلاستيك الغذائي ونتركه يختمر.
    بعد أن يختمر العجين نعاود دعكه حتى نخرج منه الهواء ونغطيه مرة أخرى لينتفخ مرة ثانية ثم نشكل منه كويرات ونبسطهم بالمدلك على شكل خبزة متوسطة الحجم،نتقبها بالشوكة جيدا ثم ندهنها بالزبدة المذابة ممزوجة مع زيت الزيتون ثم نزينها  بالسمسم  والزعتر ،ندخل  الخبز  الى الفرن على درجة حراة 180 وبعد أن يتحمر نخرجه ونقدمه بالصحة والراحة .

    الشاف نورة ، مدونة مغربية مهتمة بفن الطبخ المغربي و العالمي ،شعاري الابداع والبساطة فيما أقدم من وصفات

    الكاتب : Noura

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة ل Chef Noura الشاف نورة
    تصميم : Ouchchane Mus